Feta aus dem Ofen
Toll zu frischem Baguette, als Vorspeise, zum Salat, zu Antipasti...
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Zutaten:
1 Feta (aus Schafsmilch)
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1,5 TL eingelegter grüner Pfeffer
2 TL Rosmarin Gelee
frischen Rosmarin und Thymian
2 TL Honig oder Ahornsirup
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Sahne
Feta in eine passende ofenfeste Form legen, und grob in 4 Stücke teilen.
Zwiebel in feine Streifen oder Ringe schneiden & Knoblauchzehe pressen oder in dünne Scheiben schneiden & Kräuter hacken: auf, neben und zwischen den Fetastücken verteilen
Rosmarin Gelee - und Honig jeweils auf die 4 Feta - Stücke geben
Salzen & Pfeffern
eingelegten Pfeffer zugeben
Olivenöl & Sahne verteilen : damit wird der Ofenfeta schön cremig :)
Bei 180°C für 25 Min. in den Ofen.
Zwischendurch schauen und evtl einmal vorsichtig rühren, damit Zutaten, welche nicht mit dem Sud bedeckt sind, nicht zu braun werden. Die Zwiebel sollte schön durchgegart und weich sein, also lieber ein bisschen länger in den Ofen als zu kurz :-)
Super zu frischen Baguette!