gefüllter Mozzarella (aus dem Ofen)
Tolle, super schnell gemachte Vorspeise! Auch auf dem Grill!
#mozarellaausdemofen #gefülltermozzarella #superschnellgemacht #italienfood #rucolapesto #grillseason

oben die Frische Variante - unten aus dem Ofen

Zutaten für eine Portion: (als große Vorspeise 1 Portion pro Person ansonsten kann man die Kugel auch super halbieren und zwei seperate Portionen daraus machen)
- 1 Mozzarella Kugel (ich nehme gern Büffelmozzarella mit etwas flüssigerem Kern)
- 2 TL Rucola- Pesto
- 2 Scheiben Schinken
Mozzarella in der Mitte zu 3/4 einschneiden
mit Rucola- Pesto füllen und mit Schinken umwickeln
Nach Belieben entweder direkt frisch oder kurz in einer kleinen Auflaufform in den Ofen schieben, dann wird der Mozzarella etwas erwärmt, der Schinken außen etwas knackig- kross!
(falls die Scheiben kleiner sind: mit kleinen Holzspießen feststecken: verhindert Auslaufen des Pesto)
in einer kleinen Auflaufform ca.10 Minuten bei 175°C backen. ( im Auge behalten, falls der Mozzarella zu lang im Ofen ist, zerläuft er!)
Frisches Baguette dazu, und unbedingt in den restlichen Sud der Auflaufform tunken!
#liebegehtdurchdenmagen #klapptgarantiert